segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Alimentos importantes para as crianças






Toda criança deve  ter uma alimentação forte e balanceada, que atenda as suas necessidades diárias. E, segundo a especialista em nutrição clínica, Renata Esteves, o consumo de alguns nutrientes básicos não podem faltar de jeito nenhum no prato dos pequeninos, pois evitam problemas, como atraso no crescimento, dificuldade no ganho de peso, falta de concentração e dificuldades no aprendizado. 

Pensando nisso, pedimos à especialista para listar alguns alimentos que precisam estar no cardápio das crianças diariamente. Confira! 

Carnes - Seja de boi, frango ou peixe, possuem alto teor de ferro heme (hemínico ou orgânico), só encontrado nestes alimentos, e zinco. Os dois elementos previnem anemia e ajudam na formação do sistema nervoso e circulatório.

Cereais - Itens como arroz branco e integral, aveia, massas, batatas e mandioca são fontes ricas de carboidratos complexos, ótimos para dar energia aos pequeninos.

Fígado - Rico em vitamina K, este alimento é responsável pelo processo de coagulação sanguínea.

Feijão - O feijão é uma poderosa fonte de proteína, ferro não heme (não hemínico), também presente nos vegetais, leite e ovos, e fibras.

Frutas in natura - As frutas são boas fontes em vitaminas e fibras. As cítricas são ricas em vitamina C , capazes de auxiliar na imunidade e na absorção do ferro não heme, proveniente de alimentos de origem vegetal.

Vegetais amarelo-alaranjados – Cenoura, abóbora, manga e mamão possuem grande concentração de vitamina A, previnem a cegueira noturna e auxiliam no desenvolvimento celular.

Vegetais verde-escuros - Fontes de vitamina A, C, ácido fólico e potássio, o espinafre, brócolis, couve, agrião, por exemplo, ajudam na contração muscular e no bom desempenho cerebral.

Muitas hortaliças cruas - Nas saladas, as hortaliças são um prato cheio de fibras que ajudam no funcionamento intestinal.

Água - Além de ser importantíssima para a hidratação do corpo, é enriquecida com flúor, essencial para a mineralização dos dentes e ossos.

Azeite, óleos, manteiga e margarina - Apesar de consumidos em pequena quantidade, estes alimentos são energéticos e ricos em vitaminas lipossolúveis e ácidos graxos essenciais.

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