segunda-feira, 2 de junho de 2014

Festa Junina


As festas juninas estão chegando e, com elas, varias brincadeiras, danças e comidinhas gostosas para aproveitar durante o  mês de junho. Se você está pensando em preparar um arraiá com os pequenos, temos dicas deliciosas para surpreender toda família.


 Torta de fubá
Ingredientes
3 xícaras de fubá de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de queijo ralado
3 colheres de margarina
2 colheres de fermento em pó
3 xícaras de açúcar
1 litro de leite
4 ovos

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e sirva.


Pé-de-Moleque

Ingredientes
400g de amendoim
500g de açúcar mascavo
1 xícara de água
Meia colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de Preparo

Torre o amendoim e descasque. Numa panela grande junte o açúcar, a água e o gengibre. Leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda. Acrescente o amendoim de uma só vez e misture. Espalhe sobre uma superfície untada. Deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte em quadrados.

Canjica

Ingredientes
1 pacote de canjica branca
1 xícara de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100g)
Cravo e canela a gosto

Modo de preparo
Deixe de molho em água na véspera do preparo. Escorra e leve para cozinhar em fogo brando por 40 min em 1/2 litro de água. Destampe e escorra toda a água. Adicione o leite, o leite condensado, o coco ralado, canela em casca, cravo e açúcar. Após a fervura, está pronta para servir. Tempo de preparo: 2h.
Tapioca tradicional
Ingredientes
1/2 kg de fécula para tapioca

Nenhum comentário:

Postar um comentário